平成28年度 企業紹介

西條商事株式会社

イメージ

昭和26年、西條商事株式会社は、食品卸問屋から始まりました。
卸売業をするかたわら、地元のお客様からの要望に応える形で、店頭で商品を販売するようになりました。「主婦の店」として出店した店は、いつしか「ショージ」という愛称で呼ばれるようになりました。その愛称が私たちの店名です。

私たちが考える「思いやり」。
それは、このまちに暮らす一人ひとりの生活者の立場に立って考えること。
生活している皆様が不便に思われることを見つけ、解決していくこと。
そして、安心で、快適で、便利な暮らしができるよう、お手伝いすること。
これからも、地域の皆様の毎日の暮らしが豊かになるよう、‘プラス’を提案しつづけること。

私たちはこの「思いやり」を大切にし、生活者の暮らしを見つめています。

会社概要

理念・ビジョン 「地域愛着」「誠実奉仕」「良質安価」
代表者 代表取締役社長 蔵田 至
所在地 〒739-0007 東広島市西条土与丸2-6-49
ホームページアドレス http://www.saijo-shoji.co.jp
事業内容

食品・雑貨スーパーマーケットチェーン

設立年月日 昭和26年1月26日
資本金 1,945万円
従業員数 580名(全社・正社員のみ)
売上高 129億円

採用情報

採用担当者からのメッセージ

地域で一番フレンドリーなお店・地域で一番やりがいのある誇れる会社をめざし取り組んでいます。
ぜひ、我々と一緒に働いてみませんか!

募集職種 店長
バイヤー
生鮮製造加工者
職務内容 ・店長
店舗の統括責任者として、変化する顧客ニーズに常に対応し、各部門ごとの事業展開の企画・立案・決定を行う

・バイヤー
商品開発、商品販売計画、商品仕入れ

・生鮮製造加工者
食品の調理・衛生・栄養の基礎知識を深め調理業務に従事する

■店長
店舗の統括責任者として、変化する顧客ニーズに常に対応し、各部門ごとの事業展開の企画・立案・決定を行う
☆リーダーシップ、コニュミケーション能力、常に安心・安全を提供できるリスク管理能力が身につきます。

■バイヤー
商品開発、商品販売計画、商品仕入れ
☆マーケット・リサーチ能力、新製品開発能力、販売・仕入計画能力、販売促進計画、商品知識や売場づくりの提案能力が身につきます。

■生鮮製造加工者
食品の調理・衛生・栄養の基礎知識を深め調理業務に従事する
☆調理師資格の習得、食品全般を取り扱う能力が身につきます。
勤務時間 基本8:30〜17:30(但、部門により異なる)
初任給 大卒 183,500円
諸手当 職務手当、通勤手当、住宅手当、残業手当
昇給・賞与 昇給年1回、賞与年2回
休日・休暇 4週8休日(週休2日制)、休日年間105日
福利厚生など 健康、厚生、雇用、労災、育児休業、確定拠出年金

応募と選考

応募資格 大卒・短大・専門卒・高卒 全学部、全学科
採用予定人数 8名
求める人物像・選考基準 明るく、チャレンジ精神旺盛で粘り強い人
応募方法 メール、郵送、TEL、会社説明会
選考プロセス 一次面接、筆記・適正検査、役員面接、決定
提出書類 履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書

問い合わせ先

所在地 〒739-0003 広島県東広島市西条土与丸2-6-2
電話番号 082-423-3144(本部代表)
担当者 管理本部 人事教育部 蔵田、植村

紹介記事